您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局加强基层组织建设

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

扎赉特旗审计局召开全体干部大会,会上局长王爱民强调2016年我局始终要把党建工作纳入重要议事日程,认真研究,精心安排,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员模范带头作用,狠抓党建工作各项任务的落实。

一是抓好主体责任和监督责任。坚定不移地落实好“两个责任”,就是要求勇担主体责任,敢负监督责任,就是要把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓细、抓实、抓常、抓长。二是抓队伍建设。为了抓好党员的思想建设,局党支部年初制定了政治理论学习计划,并明确专人抓此项工作。主要是认真学习党的十八届四中、五中全会精神和党的基层组织建设等资料,同时,进行革命传统教育。通过学习教育,使党员干部思想稳定,始终保持着良好的精神状态,为开展审计工作提供了可靠的思想保证。

三是抓支部建设。首先是加强教育。局党支部严格按照上级党委的要求,及时传达中央和上级党组织的指示、决定、文件和会议精神,不断增强广大党员的党性修养,引导党员率先垂范,积极主动地去开展各项工作,以党员的模范行为来体现党的先进性。其次是开好民主生活会。支部认真听取党员的思想汇报,检查党员的工作、思想、学习情况和组织交办的工作任务完成情况。通过民主生活会,认真开展批评与自我批评。

    四是认真做好党费收缴管理和党内基本情况的统计工作。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。