您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局建立廉洁从审监督检查常态机制

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
     近年来,扎赉特旗审计局积极探索审计监督程序化、制度化的新模式,增强了防范审计风险的实效性、制度建设的针对性、监督工作的预见性,有力地促进了审计干部廉洁从审。

一、坚持与被审计单位共同监督执行廉政纪律的监管机制。在每个审计项目的进点会上,由审计组长宣读审计工作八不准廉政纪律,对被审计单位发送审计组执行廉政纪律及公务情况回执单,主动邀请被审计单位人员监督审计组工作,同时在被审计单位张贴审计公示和廉洁从审公告。

   二、落实廉政谈话制度。局领导班子成员不定期与各自分管科室人员至少进行一次以廉洁自律为主要内容的谈话,达到提醒教育、沟通了解、增进感情的目的。

三、落实审前廉政承诺书和审后报告制度。要求在审计组进点之前,由审计组长填写审计项目廉政建设承诺书。在审计项目结束后,由审计组长填写审计组执行廉政纪律情况报告登记表登记备查。

    与此同时,局领导、纪检组长还多次到审计组现场检查指导工作,既检查审计纪律执行情况,又同被审计单位相关人员交谈了解审计人员的工作情况,及时解决纠正审计工作中遇到的困难和问题。促进了依法审计、文明审计、廉政审计的制度落实,也受到了被审计单位的好评。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。