您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉审计局“强练内功”提高队伍素质

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
   突泉县审计局采取“强练内功”,以提高队伍素质。

  一、苦练内功。要求审计业务人员认真学习审计法相关规定,采取各股室集中学习和自己复习的方式,认真学习《中华人民共和国审计法》、《审计法实施条例》和《国家审计准则》(8号令)的有关规定,确保对法规理解到位,不断学习会计、审计、法律、经济等方面的新知识和各行各业财务核算管理制度,熟练掌握审计及相关专业知识,当好公共财政的“卫士”。

   二、切磋交流。各股室之间,股室内部人员之间,相互交流切磋审计先进经验、技术与方法。不断提升业务能力和工作效率,达到人人都能撰写审计业务文书,人人明确审计程序。审计方案要做到目标适当、重点突出、步骤具体、分工明确;审计报告要做到内容完整、结构合理、观念明确、用词恰当、格式规范;审计决定要做到问题定性事实准确、处理处罚依据恰当,审计建议切实行。              

   三、创新招式。强化审计创新能力、综合分析和运用能力。围绕以下三个方面开展“审计创新”工作。首先是创新理念,更好地履行审计监督职责,为加快我县经济平稳较快发展提供有力的审计支持;其次是创新制度,以制度创新带动工作创新,以制度创新推动审计转型;再就是创新技术,积极运用先进的组织管理方法和技术手段,促进审计工作由传统审计向现代审计转型。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。