您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

做好部门预算执行审计应抓住重点环节

  • 发布时间: 2016-3-15
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

  部门预算执行审计依旧是本年度各级审计机关审计重点。做好部门预算执行审计,应抓住以下几个重要环节:一是在审计前做好审前调查,根据部门的特点,摸清被审计单位情况。二是在组织实施审计过程中,要以预算法、会计法、全国人大和国务院批准的年度预算及财政部批复的部门预算和专项预算、法定预算分配程序、行政事业单位财会制度及相关财经法规等为依据,选准重点资金和重点内容。三是确定重点审计范围:1、被审计单位是否贯彻先有预算后有支出原则;2、是否依法组织预算收入;3、是否合理调度预算资金;4、预算收支是否平衡。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。