您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局党风廉政工作再上新台阶

  • 发布时间: 2016-3-16
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  阿尔山市审计局加强领导,明确责任,通过一系列举措,使党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,在全市党风廉政建设考评名列第一,民主评议政风行风考评名列第二,纪检组考评名列第一。

  一、强化干部一岗双责意识,严格落实党风廉政责任制

  始终把贯彻执行党风廉政建设责任制作为加强党风廉政建设和反腐败工作的首要工作,通过会议反复强调新形势下反腐倡廉工作的重要性和必要性,强调主要负责人亲自抓党风廉政建设,确保了党风廉政建设工作有人抓、有人管、有人落实,把党风廉政建设工作纳入全局工作一同部署、一同落实。

  二、加强廉洁性教育,强化干部廉洁自律意识

  开展形式多样的党风廉政教育活动,抓好党员干部政治学习和廉洁性教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想道德防线;坚持带头学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在学习落实上作表率、在接受监督上作表率。

  三、不断改进机关作风,推进廉政制度建设

  做好治理庸懒散软等方面的问题,坚决纠正工作中存在的不正之风,加强督促检查,提高制度执行力,坚决维护纪律的严肃性和权威性,严格遵守局机关的相关制度和纪律,把好的作风转化为工作的成果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。