您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局 “五线相织”构筑廉洁审计防护网

  • 发布时间: 2016-3-16
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

  近年来,乌兰浩特市审计局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,通过筑牢组织监督、领导监督、单位监督、群众监督、责任监督“五道防线”,着力构筑廉洁从审防护网,实现对审计人员的全方位监督。

  一是筑牢组织监督防线。实施“审计纪律监督卡”制度,要求被审计单位党组织对审计组全体工作人员,在审计期间执行工作纪律情况进行监督,及时反馈监督意见。

  二是筑牢领导监督防线。分管局长担任重要审计项目审计组长,深入审计一线,对审计现场进行全程监督,实现分管领导对审计实施阶段的实时监控。

  三是筑牢单位监督防线。实行审计回访制度,要求被审计单位反馈审计人员执行审计“八不准”纪律和党风廉政制度情况,做到相互监督,相互提高。

  四是筑牢群众监督防线。实行审计组进点公示制度,明确审计工作纪律,让广大群众监督审计人员在审计期间的执法执纪行为,让审计工作在广大群众监督下进行。

  五是筑牢责任监督防线。层层签订党风廉政建设责任书,明确党员干部的纪律要求和行为规范,实现“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,强化了自身廉政建设。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。