您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局创建党建微信群

  • 发布时间: 2016-3-16
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

  近日,“扎旗审计局”微信群正式开通,该局22名党员已全部加入微信群。该群开通以来,党员干部在群中发言踊跃,党建工作氛围浓厚。该群是扎旗审计局2016年党建工作新载体,将着力打造成为审计机关“指尖上的党建”。

  一是建设微信家园,实现党员全覆盖。该局全体党员积极适应党建新常态,掌握“时尚”沟通新方式,全体党员共同构建微信中的党员家园——党建微信群。通过建设微信家园,可以实现不受时空限制的、全员全覆盖的沟通、交流和学习。

  二是构建移动交流平台,实现即时性互动。依托微信群,可以24小时在线联系党员干部、征求意见,对于党员干部的意见和建议,可以在线进行实时回复和互动,进一步畅通联系党员干部的信息渠道。机关党支部可以通过微信群发布上级文件精神、党建工作动态、会议通知,进一步提高党建工作效能水平。

  三是创设新颖宣教环境,实现兴趣化学习。微信群宣传教育活动能够切实改变单向、被动式的传统学习模式,图文、语音、视频等多元化的形式,能够有效激发党员干部特别是青年党员的学习交流热情和兴趣,更加贴近党员的日常交流习惯,提高党建宣传教育的效果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。