您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局通过“三查三看”审好畜牧业资金

  • 发布时间: 2016-3-24
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

  今年,扎旗审计局在开展畜牧业局2016年度预算执行审计中,采用“三查三看”的方法对畜牧业资金进行了跟进审计,收到了良好效果。

  一查收费依据。对照收费项目和标准,主要看收费是否合规、能否做到“收支两条线”;看有无乱收费、乱罚款行为;对国家已取消的收费项目进行年度顺延,看是否还存在继续收费的违法违规问题。

  二查防疫、检疫经费。主要看经费的管理和使用是否合规。审查防、检疫经费发放资料、疫病药品的购进、领用是否符合政策规定,通过走访农民了解防检疫效果,审查了解乡镇畜兽医站,防检疫工作的开展情况。

  三查畜牧业项目资金。主要看项目效益。审查基础设施建设项目资料,重点延伸调查资金量较大的基础设施建设项目的效益情况。通过调查了解养殖规模、数量、品质,进一步审查畜牧业资金推动畜禽养殖发展的效益性。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。