您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局“跟踪审计”紧盯扶贫开发专项资金

  • 发布时间: 2016-3-31
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

  2016年扎赉特旗审计局思路清晰、目标明确,一是将围绕精准扶持对象、精准项目安排、精准资金使用、精准脱贫成效,加大审计监督工作力度,推动精准扶贫精准脱贫战略部署落实到位,促进相关专项资金和项目取得实效。

  二是抓住财政专项扶贫资金这条主线,以扶贫资金新增投入为重点,摸清扶贫对象的底数以及扶贫资金的规模、分配模式、支出结构和方向,关注扶贫资金预算管理方式是否科学、预算安排是否合理、实际使用是否取得应有成效。

  三是通过审计和审计调查,揭示资金使用和项目管理中存在的问题,深入分析原因,提出整改意见和政策建议。

  四是将社会捐赠扶贫资金项目纳入审计视野,提出注意发现扶贫开发工作中违法违纪违规、损害群众切身利益的问题。

  目标是通过审计依法依规坚决查处挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费和贪污扶贫资金的行为,促进扶贫开发各项惠民政策有效落实。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。