您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特审计局精准扶贫四方对接解民忧

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

  3月30日,为做好精准扶贫工作,结合“十个全覆盖”工作任务,乌兰浩特市审计局组织召开了乌兰浩特市审计局、义勒力特镇政府、东白音村两委班子、驻村扶贫干部四方对接会。

  会上,乌兰浩特市东白音村两委班子和驻村干部分别对东白音村的精准扶贫工作开展情况、重点贫困户、存在的主要问题等情况作了介绍,并将乌兰浩特市审计局帮助协调的每年近5万元资金及其他物资的使用情况做了说明,表示要积极响应乌兰浩特市委、乌兰浩特市政府精准扶贫政策,充分了解群众致贫的具体原因,结合实际,制定扶贫计划,全力推进扶贫工作的开展。

  乌兰浩特义勒力特镇镇长陆启国表示:一是“第一书记”等驻村干部有思路、有能力、有方法,希望再接再厉做好各项工作。二是要求村委班子要主动适应从严治党新常态,带头履行好主体责任,做党风廉政建设的表率。三是明确目标,措施有力。深入推进精准扶贫各项工作,真正挤干扶贫水分,确保扶贫开发取得实实在在的成效,确保贫困群众得到实实在在的实惠。

  最后,乌兰浩特市审计局马德强强调,一是发展主导产业要解放思想、提高认识、观念要超前,精准扶贫要和“十个全覆盖”工作,供给侧改革相结合。二是摸家底、做到精确扶贫。对全村42户贫困户进行入户走访排查,细化完善原有信息资料,建立数据台账。三是重宣传、做好群众工作。召开村民代表大会和贫困户讨论会等多种形式,深入传达乌兰浩特市委政府有关扶贫攻坚的安排部署和政策、法规,提高群众的知晓率和参与率,积极发挥群众的主体作用。四是扶贫攻坚的具体办法要精准,符合实际情况。制定规划,争取从多方为扶贫村争取资金,从发展集体经济、主导产业、庭院经济、农闲经济等入手,确保每项帮扶措施达到困难群众愿意、乐意、满意的要求。五是明责任。乌兰浩特审计局干部职工一扶一的结对帮扶模式。每位职工根据所帮扶贫困户的实际,本着“一户一策”的原则提出帮扶计划,实现责任到人。

  通过精准扶贫对接会,参会各方沟通了情况,提高了认识,为齐心协力打赢精准扶贫攻坚战打下了良好的基础。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。