您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局传达贯彻全盟审计工作会议精神

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  3月30日,阿尔山市审计局召开全局干部职工大会,认真传达学习兴安盟盟委副书记、盟长韩宪军,兴安盟审计局局长孙静波在全盟审计工作会议上的讲话精神,并结合阿尔山市审计局工作实际对如何贯彻落实会议精神提出要求。

  一是深刻领会,统一思想。兴安盟审计工作会议充分肯定了“十二五”时期审计工作的成绩,同时也为“十三五”时期特别是2016年审计工作明确了思路,指明了方向,提出了要求,全体审计干部必须认真学习、深刻领会会议的精神实质,把思想和行动都统一到一个步调上来,以强烈的责任感和使命感做好审计工作。

  二是强化学习,提高认识。面对审计工作的新形势、新任务,要正确处理好学习和工作的关系,把握好机遇和挑战,在加强自身修养上下功夫,强化终身学习理念,进一步提高对新形势下审计工作的认识,依法独立履行审计监督职责,促进我市经济社会健康发展。

  三是严明纪律,抓好廉政建设。在学习传达会议精神中,阿尔山市审计局重点对党风廉政建设工作做出安排部署,要求全体审计干部要充分认清当前反腐倡廉的形势,正确认识审计机关加强党风廉政的重要性、迫切性。要切实履行好主体责任和监督责任,主要领导要负起廉政建设“第一责任人”责任,领导班子其他成员、审计组组长认真落实“一岗双责”要求,强化审计纪律和廉政纪律的执行,打造一支风清气正、奋发有为的审计队伍。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。