您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右中旗审计局开展养老服务业政策落实情况专项审计

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:科右中旗审计局 
  • 字号: [ ]

  近日,按照上级审计机关的工作部署,科右中旗审计局对全旗养老服务业政策落实情况进行了专项审计。

  通过对科右中旗财政、民政、老年福利中心等养老服务机构审计并调查走访科右中旗综合福利中心、高力板西太本幸福院以及孟恩套力盖矿区工作部日间照料中心等地。发现:科右中旗财政局未及时下拨专项资金,科右中旗民政局未按时发放高龄津贴;未为养老护理人员及工作人员缴纳社会保险费等问题,上述存在的问题,影响了科右中旗养老服务业政策的落实。审计根据法律法规进行处理,并提出了及时落实政策,促进形成政策健全、机制完善、标准规范、平等参与、竞争有序的养老服务业市场环境,实现“老有所养”目标。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。