您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局“集思广益促发展作风民主动力足”

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

  今年以来,突泉县审计局主动征求干部职工和社会各界对审计工作的意见和建议,紧密结合全国审计机关党风廉政建设工作会议精神与全盟审计工作会议要求,找准今年审计工作的切入点和着力点,采取有效措施,增强了审计工作的针对性和实效性,推动审计工作上台阶。

  一是在任用和选拔干部时召开全局干部职工大会,采取不记名投票的形式广泛征求干部职工的意见和建议,选出考察对象,然后通过领导班子会议,根据个人的能力和特长集体研究确定任职对象。

  二是结合审计工作重点,细化考核指标内容,合理制定考评目标,印发了《审计局2016年度重点工作目标责任分解表》,将股室全部工作分解到具体人,从提高班子成员领导能力、强化审计质量建设、科室相互协作、廉洁自律行为、个人综合素质等方面加以规范。

  三是先后组织召开了全体人员“大讨论”、青年人员“励志会”、退休人员座谈会,充分发扬民主,要求班子成员全程参加,开诚布公地进行批评和自我批评,诚恳征求大家对局整体工作、局领导班子和班子成员的意见和建议,以及对推动审计工作发展的心声和看法。

  四是将审计回访制度落到实处,通过电话询问、登门回访、发放征求意见表等形式,广泛征求涉审单位和服务对象群众对审计机关落实“八项规定”、“四风”存在的问题和意见建议。通过一系列民主措施,营造了人人肩上有担子,个个体内有动力的工作氛围,全体审计人员创造性地开展工作,服务大局意识增强,审计精品意识加大,促进了审计工作科学有序发展。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。