您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右中旗审计局强化审计保密意识

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:科右中旗审计局 
  • 字号: [ ]

  科右中旗审计局高度重视审计保密工作,要求审计人员在实际工作中,对所了解和掌握的各种审计资料及内容,都必须纳入保密工作的范围。确保审计工作有序开展,我局采取三项措施加强安全保密工作:

  一、加强计算机及其网络的保密管理。笔记本电脑要做到与外网分离,严禁涉密办公计算机连接互联网。对涉及国家秘密和商业秘密的计算机信息系统,实行单独计算机操作,并进行加密处理。从源头上防止网上泄密事件的发生,保证整个工作流程中不出现任何失密泄密现象。

  二、建立健全保密工作责任制。办公室打印文书的电脑和股室审计工作专用电脑,做到专人专用,并设置密码,定期进行查毒杀毒,确保审计文件的安全性。审计文书,未经领导批准,不得复印、摘抄文件内容,不得将文件内容转给他人。审计文书由办公室统一整理归档。

  三、加强保密宣传教育。利用例会、专题讲座等开展经常性的学习教育,了解新形势下保密工作要求和保密措施,引导审计人员充分认识信息化条件下泄密的严重危害和加强保密工作的重要意义,做到自觉学习保密知识,自觉遵守保密制度,切实增强责任感和使命感,提高保密法律素养和保密规定执行力。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。