您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局“三个注重”提升预算执行审计质量

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

  乌兰浩特市审计局在今年开展的本级预算执行审计中,突出“三个注重”,有效提升了审计质量。

  一是注重检查新预算法贯彻执行情况。审计实施前,局机关多次组织审计人员对“新预算法”进行学习,全面掌握预算体系、预算绩效、政府债务、制度执行、结转资金、预算调整的规定,严格检查各项规定的执行情况,确保“新预算法”全面贯彻实施。

  二是注重发挥计算机在审计中的作用。为审计组配备了具有计算机中级审计资格的专业人员,将财政和地税部门的有关数据通过计算机进行筛查和甄别。实现了预算资金审计全覆盖,发挥了计算机审计高效、快捷、准确的作用。

  三是注重检查已查处问题的整改情况。把审计检查和督查有机的结合起来,检查新问题,不忘督促整改老问题。能整改的必须限时整改完毕,不能按时整改的也要求制定相应的措施,保证今后不能再犯,充分体现审计监督成果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。