您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

建立财会人员业务能力培训、考核机制,提高其执业能力

  • 发布时间: 2016-4-22
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

  近期,突泉县审计局在对某些单位开展预算执行审计过程中发现,被审计单位财会人员业务水平参差不齐,此现状已严重影响了机关单位的财务核算和管理。针对这种状况审计机关提出如下建议:一是财政部门应增强对机关单位财会人员的业务培训,建立常态化的培训机制;二是应建立一套对财会人员业务能力的有效考核制度或定期能力测试系统;三是审计机关应按照“审计全覆盖”要求,加强对涉审少的单位进行审计,以审促学促改,提高预算执行单位财会人员核算水平,促进相关单位财务管理。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。