您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局深入贯彻落实《审计署关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》

  • 发布时间: 2016-5-17
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]

  审计署关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》印发后,阿尔山市审计局主要负责人主动向市委和政府汇报《意见》的主要精神,并且迅速召开全体干部会议,专题传达《意见》主要精神和相关要求。对具体贯彻落实作出了部署,并对当前及今后一个时期的重点工作进行了安排。

  一是深入学习领会,全面准确把握《意见》精神实质。阿尔山市审计局党支部成员率先带头、先学一步,带动全体干部原原本本学、反反复复学党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列讲话、李克强总理对审计工作的重要指示和《意见》精神,把学习贯彻落实作为当前首要政治任务来抓,使全体干部职工切实做到了认识到位、行动自觉、步调一致,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,做到联系实际学,达到之其所以然。

  二是深刻理解和把握新常态、新理念。阿尔山市审计局各审计组在实施审计过程中,主动适应新常态,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变思想观念,转换思维方式,适时总结经验。从实际出发,以学习成果促进审计工作,以发挥审计职能作用的实际行动贯彻落实好《意见》精神。

  三是结合实际,贯彻落实《意见》的具体举措。通知要求各级审计机关在深刻领会《意见》精神实质的基础上,把《意见》要求转化为实际措施、实际行动和实际效果。阿尔山市审计局把贯彻落实《意见》与谋化部署2016年审计工作结合起来,将《意见》5项总的要求体现在审计工作的具体任务中,将《意见》明确的8个方面重点工作纳入审计项目计划和作风建设4个内容落实和完善到年度相关工作中,确保《意见》各项要求落到实处。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。