您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局力求四个方面审计创新

  • 发布时间: 2016-5-17
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

  为用创新破除体制障碍,用创新破解发展难题,突泉县审计局力求在一下四个方面创新,以适应审计在新常态下谋求发展。一是推进审计理念创新。理念创新贯穿于审计工作的各个方面,转变思想观念,转换思维方式,正确把握改革和发展中出现的新情况新问题,切实维护好新生事物。二是推进审计技术手段创新。要主动适应大数据环境,完善审计数据分析平台,增强在信息化环境下查找问题、分析问题、解决问题的能力,大力推进审计管理数字化,提高办公自动化水平。三是推进审计体制机制创新。要结合审计工作实际,切实抓住“新常态”下审计工作面临的新情况、新问题,特别是推进审计全覆盖、审计职业化,完善审计结果运用机制,适应审计全覆盖要求的资源整合和工作机制等等。为进一步提升审计执法水平和服务质量,强化创新意识,更新审计理念,加大审计整改力度,积极推进审计监督服务工作转型升级,有力地促进了审计工作的新发展。四是创新监督方式,点面结合扩大回访覆盖面督促整改。整改是审计成果的最终体现,整改到不到位关系到审计项目的成败,加强审计问题的跟踪整改,使每个审计项目都能够取得良好成果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。