您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

加大民生资金审计力度确保惠农资金发挥效益

  • 发布时间: 2016-5-17
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

  近年来,为确保惠农政策落实,助力农村脱贫攻坚,突泉县审计局,以百姓关心、敏感的问题为切入点,将惠农资金审计贯穿于各项审计工作之中,不断提升惠农资金审计绩效,切实维护人民群众利益为根本。采取以下措施:一是坚持围绕民生事业发展的重点和热点,扩大审计覆盖面。充分发挥审计在反映民情、解决民困中的建设性作用。二是提高审计建议的针对性和有效性。通过入户开展问卷调查、实地勘察等审计调查方式,充分听取各方面群众的意见和建议,了解惠农资金使用的真实情况,将发现问题及时向有关部门提出有针对性、有价值的审计意见和建议。三是确保审计效果,加强审计跟踪整改。积极督促被审计单位整改审计发现的问题,将整改工作落实到位,为惠农资金规范有序运行保驾护航。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。