您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

廉政警示教育 现身说法警钟长鸣缅怀抗战英雄 弘扬爱国主义精神

  • 发布时间: 2016-5-17
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

  5月13日,乌兰浩特市审计局为了进一步提高干部职工的廉洁自律意识、增强拒腐防变能力和弘扬爱国主义精神,结合“两学一做”活动的开展,组织全体干部职工和精准扶贫帮扶的村干部一行38人到保安沼监狱反腐倡廉警示教育基地和江桥抗战纪念馆,“零距离”接受廉政警示教育和爱国主义教育。

  在保安沼监狱大家参观了反腐倡廉警示教育基地,听取了职务犯罪人员现身说法的讲述。他们深刻剖析了走上犯罪道路的思想根源,对自己的堕落轨迹进行了深刻忏悔,发人深省、触及灵魂。在江桥抗战纪念馆大家感受到,面对民族危难,马占山等抗

  战名将为了民族和国家不怕牺牲,英勇奋斗,用自己的鲜血和生命谱写了一曲反侵略的壮歌,传承了中华民族最伟大的精神品质。

  面对面的警示和身临其境的受教育,使大家的内心受到强烈冲击。“前车之鉴”敲响了预防职务犯罪的警钟,大家纷纷表示要时刻以法律和廉政为镜,鉴照自己的行为;要以革命先烈的奉献和牺牲精神激励自己,在各自岗位永远做一名做事干净,奋发有为的审计人。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。