您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

固定资产核算不规范问题应引起重视

  • 发布时间: 2016-7-6
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

  扎赉特旗审计局在审计中发现,有的单位购建的办公楼、轿车、办公设备等固定资产不及时纳入财务管理,有的资产已不存在仍然在帐内,存在着许多潜在的问题,此类问题应该引起有关部门高度重视,需采取有力措施,促进固定资产的规范管理。

  针对上述情况审计建议:一各相关单位应加强固定资产的动态管理,真实反映单位资产情况。对已经减少的固定资产要及时、主动的办理报批手续,上报有关部门予以核销;对增加的固定资产,不论其来源方式,均应登记入账;已使用的办公楼应及时将其转为固定资产入账,以便加强单位资产管理,防止国有资产流失。二各行政事业单位必须清晰反映和监督固定资产的收入、调出、保管、使用以及清理报废等情况,切实管好用好固定资产,使其发挥应有效能。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。