您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局抓“同级审”四环节 促进财政财务管理

  • 发布时间: 2016-7-6
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

  扎赉特旗审计局2016年财政预算执行审计中,在准备阶段、实施审计阶段、总结汇报阶段、后续审计阶段加大工作力度,提高“同级审”质量促进财政及各预算单位加强财政、财务管理。

  准备阶段,年初制定审计工作计划,根据以往年度预算执行审计掌握的情况,多次召开局务会进行具体研究筹划,找准审计重点。

  实施审计阶段,通过对本级预算执行情况进行审计,注重及时反映影响预算执行中存在的苗头性、倾向性、普遍性的间题,严格依据法规处理,严肃财经纪律,促使各级政府及其部门、各单位强化预算约束意识。

  总结汇报阶段,将对本级预算执行情况进行审计发现问题汇报人民代表大会常务委员会,促进政府加强对本级预算收支的管理和人大对财政预算执行情况的有效监督

  后续审计阶段,后续跟踪审计中发现的问题,按规定,采取问题归类、召集相关单位开会等方式督促整改,使财政管理状况得到改进并提高财政资金的使用效益。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。