您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局审计整改重“查询”

  • 发布时间: 2016-8-23
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]

针对被审计单位存在“屡审屡犯”的问题,突泉县审计局落实审计整改注重从三个方面加以突破。

一是查询专项资金。加强对部门预算及专项资金预算的审查监督,组织开展重点项目建设等专项资金的预算审查,并监督执行,加强对审计结论落实情况的跟踪检查。

二是督促检查。围绕财政预算管理、社会保障资金、政府投资等审计项目查出问题整改情况开展了集中调研,制定了专题查询工作方案,明确了查询重点、查询方法和查询问对象,确保查询具有针对性,主题突出,内容准确。

三是查询落实结果。针对审计查出问题整改不彻底,整改机制不健全,整改成效不明显的实际,选取审计查出问题的整改情况进行专题问责。强化审计结果运用,巩固审计整改成果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。