您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

创城在行动 共建显成效

  • 发布时间: 2016-10-26
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

  “五城同创”活动开展以来,乌兰浩特市审计局迅速与包联社区共同研究,梳理出包联社区在五城同创中存在的问题和不足,列出共建任务清单,三个包联小区中山城路小区存在问题最严重,楼里楼外垃圾满地、窗门无一完整、各种“牛皮癣”广告无空不在、发霉垃圾随地可见、空中蚊蝇飞舞。谁见了都有种“没法整”无从下手的感觉。再难难不倒审计人,一边联合办事处工作人员向居民宣传创建知识,劝导居民支持并主动参与创建工作,局机关全体干部党员也积极参与到创建工作中。近日,审计局全体干部职工又来到山城路小区,齐心协力,对小区环境卫生进行彻底整治。经过半天的时间,卫生面貌焕然一新:楼道和缓台上堆积多年的居民舍不得扔掉的“家底”彻底清除了,新换的塑钢窗明亮干净;刚装的防盗门让百姓有了安全感;小区的停车线使车辆停放有序了;小巧精致的垃圾房一免昔日的“破桶效应”,再也没有随地乱扔的现象了;随处可见“五城同创”宣传画,文明氛围浓厚了……山城路居民切切实实感受到了自身居住环境的喜人变化,说话也有笑容了,连谈吐也跟着文明了。“两学一做”学得是理论,武装的是思想,落实的是行动!这样扎根老百姓的行动我们要在创城的六年中一如既往的坚持下去,上为政府分忧,下为百姓解愁。做群众满意的“孺子牛”,做党放心的公仆干部。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。