您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右前旗审计局从三方面入手确保畜牧审计工作出实效

  • 发布时间: 2016-10-23
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

  科右前旗审计局对畜牧业局原局长任职期间经济责任履行情况及2015年度预算执行情况的审计中,突出对畜牧业项目的跟踪及延伸,关注专项资金的管理及项目实施情况,并且重点调查了草原生态保护补助资金的分配使用情况,积极关注补贴资金在草原禁牧方面发挥的作用,确保国家各项政策落到实处。

  此次审计中,审计人员着力从三个方面入手加大审计力度,保障各级财政投入资金切实发挥经济、社会、生态效益。一是对财务资料进行审查,查看项目资金的使用情况,重点关注项目单位有无虚报套取项目资金;二是对业务资料进行审查,重点关注退牧还草以及草原奖补资金落实中项目设计是否符合当地实际情况,项目实施方案是否符合中央和自治区有关政策等;三是现场实地抽查、核实,重点查看项目的实施效果。关注草原奖补政策实施后,对草原生态保护是否起到促进作用,实施草蓄平衡的地区是否做到了增草减畜的目的。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。