您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

审计让“趴窝”的资金不再沉睡

  • 发布时间: 2016-10-25
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

    近期,科右前旗审计局在对某单位领导开展经济责任履行情况审计时,发现该单位存在滞留国有资产出租收入和专项资金结余近千万元的问题。依据国务院办公厅发布《关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》要求,下达审计决定将长期沉淀的资金上交财政, 盘活存量资金, 提高资金使用效益;同时提出审计建议进一步落实管理要求。资产使用和处置是资产管理中的重要环节,必须强化措施,落实收支两条线管理,取得的资产收益资金必须全额缴入财政专户,按照规定程序下拨使用 。目前,该单位已采纳审计建议,积极着手进行整改,让“趴窝”的资金活了起来,发挥了资金应有的效益 。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。