您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

精准真情肯投入脱贫攻坚见实效

  • 发布时间: 2016-10-26
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    乌兰浩特市审计局结合“两学一做”专题教育学习活动,深入贯彻落实市委政府精准扶贫工作精神,紧紧围绕持续增加农民收入的核心目标,努力帮助贫困户脱贫致富。精准扶贫初见成效。

    一、宣讲政策深入人心。我局抽调骨干力量担任第一书记,常驻工作队队长,驻村开展工作。为了让精准扶贫到户政策家喻户晓,第一书记多次召开村民代表大会,扶贫户大会,开展宣传解读活动,将精准扶贫惠民政策宣传工作做到全覆盖、把惠民政策落到实处,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。

    二、入户遍访体恤民情。在一人一户走访中,详细了解扶贫户的的具体情况,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,询问贫困户的实际需求,除了落实市委政府的扶贫政策,力所能及的帮助扶贫户解决一些生活中的实际困难,让扶贫户深切感受到党和政府的温暖,做到难有人解、困有所帮。

    三、因户施策顺应民意。扶贫先扶智,帮扶责任人与贫困户共同探讨脱贫路子,制定切实可行的帮扶计划,根据贫困户的实际情况制定不同的帮扶方案,为贫困户早日脱贫致富出谋划策。

    四、做实事情大快人心。在脱贫引领中,根据扶贫村地少人多的特点。我局一直把产业建设摆在更加突出的重要位置。以产业建设为主要脱贫方式,围绕养殖业增加农民收入。截至目前,一户一策已经全部落实,加紧建设养殖棚圈,部分养殖牛羊已经购买“入家”。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。