您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局抓好“两学一做”学习教育释放审计工作正能量

  • 发布时间: 2016-9-26
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    乌兰浩特市审计局在“两学一做”学习教育中,通过采取“加减乘除”工作法,切实增强“两学一做”学习教育效果,全面释放审计工作正能量,促进了审计工作水平整体提升。

  一是加强学习提素质,释放审计服务的正能量。按照“两学一做”的部署和要求,积极开展“两学一做”学习教育。通过每周五下午学习会、“两学一做”微信群、局内局域网等学习教育平台,系统学习了学党章党规和系列讲话精神,观看大型党史纪录片《中国共产党历史》。坚定了理想信念,提高了工作的自觉性、主动性。

  二是减少风险提质量,释放审计监督的正能量。通过开展《两学一做》学习教育,增强审计人员的风险意识和责任意识。使广大审计人员严格按照《国家审计准则》的要求,规范审计程序,遵守审计职业道德,严肃审计工作纪律,出具真实、合法的审计报告,最大限度地减少审计风险,提高审计工作质量,发挥审计监督的职能作用。

  三是乘倍工作提效能,释放无私奉献的正能量。通过开展“两学一做”学习教育,激发了审计干部工作的积极性。在重大审计项目工作中,党员干部冲锋在前,勇挑重担,加班加点,忘我工作,优质、高效地完成了审计工作任务。提升了工作效能,弘扬了爱岗、敬业,无私、奉献的精神。

  四是除去不良提正气,释放遵纪守法的正能量。通过开展“两学一做”学习教育,加强了机关纪律作风建设。首先是建立健全机关工作纪律,用制度管人、管事。其次是局领导经常深入审计一线进行检查,随时发现问题,解决问题,纠正问题。第三是采取审计纪律监督卡、现场公示、审计回访等形式,虚心接收被审计单位的监督,优化了审计执法环境。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。