您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局加强审计业务培训提高审计人员业务能力

  • 发布时间: 2016-11-22
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    为进一步提高审计人员业务能力水平,加强审计队伍的专业化建设,阿尔山市审计局加强审计业务培训力度,不断提高审计人员业务能力。

    一是鼓励审计人员参加在职研修、学历深造、职称考试等各类培训和学习。二是充分利用学习培训,提高审计人员业务能力,采用学以致用、学用结合的方法,不断激发审计人员学习的积极性和主动性。今年阿尔山市审计局派出1名审计人员参加全区审计系统财务暨统计培训班,派出2名审计人员参加全区第六期计算机审计中级培训班,安排4名审计人员参与审计厅及盟审计局组织的审计项目,组织人员到南京审计学院进行学习,使审计人员拓展了知识面。三是根据审计工作任务和审计项目特点将法律法规、财经知识、审计方法等学习内容细化,保证将学习任务具体到各股室落实到个人。订阅了《中国审计》、《中国财经审计法规选编》、《审计研究》、《内蒙古审计》等期刊杂志,使审计人员拓展了视野,为审计工作的开展奠定了坚实的基础。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。