您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局有效落实党支部主体责任

  • 发布时间: 2016-12-26
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    阿尔山市审计局从三个方面入手,着力强化工作措施,有效落实党支部主体责任,为全面履行审计监督职责、推动审计事业持续健康发展提供了有力保障。

    一是加强组织领导,传导压力靠实工作责任。把党风廉政建设置于全局工作中来思考和部署,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,及时解决工作中存在的困难和问题。每年召开一次廉政工作会议,印发党风廉政建设实施方案,同局各股室及相关个人签订责任书,把对反腐倡廉任务压实、责任靠实、措施落实。

    二是狠抓理论学习,筑牢廉政建设思想防线。将党章党规、党风廉政建设和反腐败工作政策规定作为学习的主要内容,与市委开展的“两学一做”教育活动及“纪律建设作风年”活动相结合,坚持集体学习和讨论。组织领导干部赴中共湖南省委直属机关党校、江西井冈山红色教育学院开展审计干部党性锻炼培训,参观革命遗址,缅怀革命先烈,坚定理想信念。召开警示教育大会、通报典型案例、对新提拔任用干部进行任前廉政谈话等多种形式,筑牢廉洁从审思想基础。

    三是深化廉政教育,建设为民务实清廉队伍。结合开展“两学一做”教育活动,组织开展廉政文化六进活动,提高廉政教育的针对性和实效性。同每个审计干部签订家庭廉洁承诺书,使广大审计干部勤政廉政意识进一步增强,干事创业精神进一步树立,审计机关作风进一步转变,为促进全市审计事业健康发展提供了有力保障。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。