您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局采用“一审、二帮、三促进”新理念开展审计工作

  • 发布时间: 2016-11-22
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
    扎赉特旗审计局采用“一审、二帮、三促进”的审计新理念,在积极履行审计监督的同时,注重审计服务,在充分、准确发现和揭示问题的同时,又提出预防风险的意见和建议,强化审计职能。
  “一审”:严格按照审计工作规定,做到 “程序规范、方案全面、工作仔细、问题明了”,从机制、体制和制度层面对被审计单位进行审计,从源头上发现被审计单位违规违纪现象和管理不到位的问题。
  “二帮”:委派专业审计组,通过审计工作,帮助被审计单位了解存在的问题和管理的薄弱环节,同时帮助健全内控制度、完善工作程序。
  “三促进”:通过审计建议、审计回访等形式,深化工作内容,发挥审计的预防功能,对潜在的风险进行揭示和抵御,以预防促效益,促进制度完善,弥补制度缺陷,促进各单位部门经济活动在制度框架下行事,促进被审计单位提高财政财务管理水平。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。