您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局开展“六项检查”为全年工作画圆满句号

  • 发布时间: 2016-11-22
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    年终将至,乌兰浩特市审计局为做好全年审计工作,提升审计管理水平。安排对六项重点工作进行检查,查遗补缺,规范工作,提升质量,确保审计工作再上新台阶。

    一是检查审计计划执行情况。对照上级审计机关下达的审计任务和全市审计项目计划,对尚未开展的审计项目进行排查清理,统筹安排,及早准备,确保全年审计计划圆满完成。

    二是检查在审项目进展情况。加强对正在实施审计项目的组织领导,分管领导要深入审计一线,督促检查审计检查重点和审计进度情况,努力做到审深审透,按时上报审计结果。

    三是检查审计决定落实情况。要逐项检查审计决定的落实情况,督促被审计单位按期执行审计处理处罚决定。各审计组长(主审)对审计决定落实情况负总责,确保审计决定全面落实。

    四是检查审计移送处理情况。根据移送处理书,检查移送处理情况,没有反馈处理意见的,要督促移送单位按时反馈处理处罚结果。做到移送问题事事有着落、件件有回音,维护审计执法的严肃性。

    五是检查审计建议采纳情况。要全面检查审计建议的采纳落实情况,认真总结审计建议在被审计单位加强管理、完善制度、提高资金使用效益中的作用,充分发挥审计的服务职能。

    六是检查审计回访反馈情况。组织专人对已完成的审计项目进行回访。一是对审计整改落实情况进行检查,督促落实审计成果。二是了解审计人员执法执纪情况,虚心接受被审计单位的监督。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。