您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局纪检监察室开展“风险常提醒” 强化纪检监督工作

  • 发布时间: 2016-12-19
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
 

    今年来,突泉县审计局纪检监察室创新工作方法,开展“风险常提醒”工作,加强对审计局干部职工的监督,取得了较好成效。

    一、是常态化工作提醒。以党风廉政建设为切入点,纪检监察室负责人主动地向审计局党支部汇报工作,争取局领导对纪检监督工作的支持,依规开展全面监督、专项监督。对党支部每季度党风廉政建设工作进行梳理,每季度初向党支部提出书面工作建议,在党支部会上通过。在日常工作节点上,对主要负责人重点抓的工作进行再提醒。

    二、是提前廉政提醒。每逢节假日前夕,纪检监察室以会议、微信等方式提醒审计局干部职工加强廉政意识,做到不接受服务对象的当面拜会;不用公款吃喝和消费娱乐活动;不参与赌博、禁止酒驾等。

    三、是定期风险提醒。充分利用审计职业优势,立足早发现、早提醒、早纠正,每个季度安排局监察室从财务报支入手,对局上个季度落实党风廉政建设、执行“八项规定”的情况进行一次全面内审,对查出的问题,结合平时掌握的情况,指出检查或听到反映的一些现象,指出存在问题的可能性、倾向性,要求自查自省自纠,起到了防范于未然的目的。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。