您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局审前培训做到“四个熟知”

  • 发布时间: 2016-12-19
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    近年来,乌兰浩特市审计局为做好审前准备工作,打有准备之仗,规定对重大审计项目实施前必须进行审前培训。通过集体学习、专人讲座和自学等方式使全体参审人员在审前就做到“四个熟知”,为审计项目实施做好充足准备。

    一是熟知审计工作方案。要求审计人员认真研读上级审计机关下达的项目审计工作方案。做到审计目标明确、步骤清晰、方法创新、重点突出,以此编制周密细致、切实可行的审计实施方案。

    二是熟知项目报表填制。认真学习审计项目报表的填报要求,熟知填报技巧和表格之间的平衡关系和勾稽关系。以便在审计过程中,按照审计事项内容准确进行填报。做到不虚报、不漏报,真实反应审计成果。

    三是熟知相关法律法规。搜集整理与审计项目相关的政策法规和制度规定,经过学习吃透政策规定,掌握法规要求。使审计人员在审前就政策在胸,准确检查和评价被审计单位财政、财务收支行为。

    四是熟知行业数据标准。要全面了解被审计单位行业数据标准情况,把收费标准、耗费标准等行业标准数据作为审计职业判断的标准。根据被审计单位行业数据的高低和异常变化,评估可能存在的问题,从而达到事半功倍的效果。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。