您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局四个方面做好审计安全保密工作

  • 发布时间: 2016-12-26
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
    为加强审计安全保密工作,增强审计人员保密工作的安全意识,全面落实上级相关要求,建立和完善保密工作安全防范机制,阿尔山市审计局从四个方面切实做好审计安全保密工作,确保审计工作顺利开展。

    一是严格按照审计署、区厅界定的适用范围管理、使用审计专网和互联网接入网。审计专网和互联网接入分别使用不同的光纤网络介入,审计网络使用区厅统一配备的硬件设备,严格执行内、外网物理隔离的原则,从而在源头上保证了信息传输的安全。

    二是局机关成立了信息化保密安全工作领导小组,由局长任组长、办公室落实专人负责局机关网络和安全保密工作,实现了专人、专网、专机。同时严格按照相关保密法律法规制定了《阿尔山市审计局安全保密工作制度》。

    三是审计档案与收发文件的存放实行专人管理,查阅、借出应经领导批准并进行登记,全面封闭管理,安全设施不断完善,作废的审计资料按规定立即销毁,确保无失密、泄密情况的发生。

    四是局办公室受局党支部及信息化保密安全工作领导小组委托定期开展审计工作保密检查,加强审计业务人员保密意识的教育,提高审计业务人员保密观念,增强防范意识,自觉执行保密规定。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。