您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

阿尔山市审计局“两结合”扎实做好工程审计

  • 发布时间: 2016-12-27
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    阿尔山市审计局工程审计人员在工程预结算审计中采用计算机审计与图纸审计、内业审计与现场踏勘“两结合”的方式扎实推进审计工作。

    近年来地方基础设施建设力度加大,工程项目的规模也逐渐增大,传统的审计技术手段已经不能适应新形势下的审计工作。阿尔山市审计局工程审计人员通过多年摸索,引进先进的工程软件,将工程电子图纸导入到工程算量软件中进行计算。加强对业务数据的采集、汇总、对比和统计分析。通过计算机对量软件对比、分析,查找重点,再根据对比出的可疑线索,结合传统的图纸审计进行下一步工作。根据内业分析出的线索,有针对性的进行实地踏勘。

    阿尔山市审计局工程审计人员通过“两结合”的审计工作模式,利用计算机审计的优势,结合传统审计手段,大大缩减了审计项目的时间,提高了审计工作效率。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。