您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

真学看过程 实做见成果

  • 发布时间: 2016-11-10
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

乌兰浩特市审计局坚持把“两学一做”学习教育工作作为党建工作的首要任务,学做结合,知行合一。为“两学一做”学习教育的全面开展、取得实效奠定了坚实基础。

一、学习保时保量重效果

每月组织召开四次支委会或党小组会,部署“两学一做”学习教育工作,一是规定每周五下午安排固定的全局集中学习时间,每次学习都要有学习笔记,谈学习体会,并有领导做简单评议。二是积极打造学习活动亮点,建立“两学一做“微信学习交流平台。有专职人员转发审计署及各地“两学一做”最新学习内容和动态。全局党员干部在微信群里展开讨论,说感受、谈体验。把学习教育日常化,自主学习不受时空约束。为“两学一做”学习教育营造良好氛围,做到全面知晓,入心入脑。三是不定时在微信平台发布“市情热点知识词条”普及干部职工的市情知识,提升了审计干部的政治修养,增强爱家乡、知市情的荣誉感和责任感。四是每月组织全体党员干部开展一次研讨或者写一篇阶段性学习心得。按照“四讲四有”合格党员的要求自检自查,使学习内容内化于心,外化于行。五是党支部书记和副书记分别在七一和十一期间讲党课,讲授内容与审计工作紧密结合,有较强的针对性。六是强化了学习,提高了正是素质,在全市“两学一做”学习教育知识竞赛中获得团体三等奖。

二、工作过程抓实做细要成果

坚持把两学一做学习教育与精准扶贫,五城同创等市委中心工作相结合。抓实做细,做出成果。截至目前,乌兰浩特市审计局帮扶的38户建档立卡贫困户,12户异地搬迁已完成,29户选择产业脱贫的也已全部完成,并通过镇市两级扶贫办验收合格。五城同创工作行动早,效率高,成效显著。积极与兴房物业管理公司协商,使弃管小区恢复了物业管理,我局组织全体党员干部到社区搞卫生。为社区换门窗6扇,做垃圾箱1个,建垃圾房5个,安装围栏50多米,安装环境保护警示牌7个,更换16个井盖,更换维修室外排水沟120多米。目前,包联的社区环境已呈现翻天覆地的变化。真正把党员的先进活动做到前头。把两学一做成果落到实处。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。