您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗国有林场资产清查审计工作全面开展

  • 发布时间: 2016-11-10
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

     2016年9月起,扎赉特旗审计局针对国有林场改革的需要成立专项审计组,对国有林场资源、资产、资金情况进行审计。在总结近年林业系统审计经验的基础上,明确了今年各国有林场审计的总体思路、工作目标、审计范围、重点内容。

    审计目标:一是深化国有林场改革、全面建立职工社会保障体系、符合现代林业发展要求的基础上坚持“揭露问题、规范管理、促进改革、提高绩效”的审计思路;二是查处国有林场改革过程中存在的违规违纪问题,披露财权缺乏制约,管理不规范等现象,促进各林场依法行政,规范管理,进一步健全林业专项资金的监督机制。

    审计重点:一是对各国有林场的林地、草地、耕地等资源的审计;二是对林业补助资金、林业专项资金、林地资源收入、土地补贴资金等各项资金管理使用情况的审计;三是对固定资产等各类资产管理使用情况的审计;四是对各国有林场人员编制情况的审计;五是各国有林场债权债务情况的审计。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。