您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

合力攻坚保脱贫 育苗大棚暖民

  • 发布时间: 2016-11-10
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]
 

    乌兰浩特市审计局精准扶贫帮扶村义勒力特镇东白音嘎查水稻育苗温室暖棚项目已经开工建设。项目利用由乌兰浩特市市审计局协调的上级资金建设,将建成400平米温室暖棚两个,共计800平米,用于村民培育水稻苗,工程造价约18万元。对于种植水稻为主要收入来源的东白音嘎查农民来说,这真是个喜讯。村民吴福全喜上眉梢的说“这回我们村也有了自己的水稻育苗大棚了!”。温室暖棚建成后不仅降低生产成本,农民还能用到统一栽培的品质优良水稻品种从而增加农民收入。

    乌兰浩特市审计局帮扶东白音嘎查以来,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,举全局之力,汇全民之智,整合资源,合力攻坚,全力推进精准扶贫工作。脱贫工作中以“精准”为要点,由易到难,层层推进,形成党员干部齐心干的帮扶氛围,以确保贫困户脱贫项目达标。截至目前,东白音嘎查产业扶贫29户已经全部通过市扶贫办验收,异地搬迁12户已经乔迁新居。

   扶贫工作需要用心去帮,用感情去扶。在认真做好“一对一”帮扶、“菜单式”精准扶贫工作的同时,市审计局帮扶干部也尽力为群众解决生产生活中的实际困难,让百姓感受到来自政府的温暖和容村貌给村里购买扫道机,协调一台固定垃圾车;联系兴安家政为村内有打工意向的妇女提供工作,并免费安排劳动技能培训;为东白音幼儿园购买投影仪等等都是帮扶工作的缩影。行走在东白音嘎查,耳听着一桩桩扶贫实事,眼见着一个个“造血式”脱贫项目,让贫困户看到了致富的希望

    精准扶贫工作已经进入了攻坚冲刺阶段,乌兰浩特市审计局将充分发挥帮扶单位作用,做好帮扶和对接工作,以更大的决心和力度,落实精准扶贫举措,圆满完成精准扶贫各项任务,让贫困户早日脱贫致富。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。