您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局注重开展村级领导经济责任审计

  • 发布时间: 2016-12-28
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]
 

    为保证农村牧区集体经济组织和农牧民的合法权益,扎赉特旗审计局注重对村级领导的经济责任审计工作,并在工作中认真总结经验,村级领导经济责任审计应主要审查以下几个方面:

    一、集体经济组织财务管理制度的建立、健全和执行情况。

    二、集体经济组织会计资料的完整性、真实性、规范性和合法性。

    三、集体经济组织资产的管理、使用、负责、损益情况及其有关的经济活动。

    四、农牧业承包合同的签订和履行情况。

    五、集体经济组织各种专业承包费、租金,征用集体土地补偿费和集体土地使用权出让、转让、拍卖所得收入,及其他资产租赁、出售所得收入的收取、管理、使用情况。

    六、国家投入集体经济组织的资产和社会捐赠的款项、物资的管理和使用情况。

    七、苏木乡(镇)代管的集体资产的管理、使用情况。

    八、其他损害集体经济组织利益的行为。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。