您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

财务人员应妥善保管银行对账单

  • 发布时间: 2017-2-10
  • 来源:阿尔山市审计局 
  • 字号: [ ]
    在经济责任审计及财政财务收支情况审计过程中发现,阿尔山市许多行政事业单位财务人员对银行对账单的作用认识不足,认为核对好银行存款日记账的余额,对账单就可有可无了,因而对其保管重视不够或根本未予保管,给财务检查等工作带来了诸多不便。银行账户是资金运动的载体,银行对账单是银行开出的用于核实单位银行存款日记账的重要凭证,它不但具有核对记账正确性的功能,还具有证实银行存款日记账真实性和经济活动合法性的功能。因此,审计建议:阿尔山市行政事业单位应妥善保管银行对账单应并纳入会计工作规范化考核的内容中,确保各个单位对每一个银行账户都要妥善保管其银行对账单。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。