您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

突泉县审计局认真筹备民主生活会为机关党风廉政建设夯实基础

  • 发布时间: 2017-2-7
  • 来源:突泉县审计局 
  • 字号: [ ]
    突泉县审计局根据组织部门的要求,从四个方面为切入点做好会前准备工作。

    一、统一思想、提高认识。局班子对开好这次专题民主生活会高度重视,会前制定了周密的工作方案,召开专题会议研究部署此项工作,集中系统的学习了习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规章制度,通过学习教育,进一步统一了思想、提高了认识。

    二、广泛征求意见建议。局领导班子采取座谈走访、相互谈心、发放征求意见表等形式,广泛征求离退休老干部、服务对象、干部职工以及部分帮联群众的意见建议。

    三、深入开展谈心活动。局主要负责人率先与班子成员逐一谈心,班子成员之间也开展了面对面、一对一谈心,班子成员与分管股室负责同志进行了谈心谈话,既沟通了思想,又增进了互信。

    四、认真撰写对照检查材料和发言材料。局单位一把手主持起草了班子对照检查材料,并反复征求班子成员意见,每名班子成员都自己动手撰写了个人对照检查材料,经过多次修改,并提请县民主生活会指导组审定同意后,形成了质量较高的局领导班子对照检查材料,为开好专题民主生活会提供了前提条件,通过认真对照检查,也为今后搞好机关党风廉政建设打下了坚实基础。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。