您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局财政预算执行审计目标明确、思路有新意

  • 发布时间: 2017-4-19
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

    近日,扎赉特旗审计局对2016年度旗本级财政预算执行情况的审计工作进行了全面部署,在总结近年财政审计经验的基础上,明确了今年财政预算执行审计的总体思路、工作目标、审计范围、审计对象、审计内容和审计重点。

    这次财政“同级审”的审计目标:围绕旗级财政预算执行的真实性、完整性和科学性,树立“大财政审计”理念,坚持“揭露问题、规范管理、促进改革、提高绩效”的审计思路,查处预算执行过程中存在的违规违纪问题,披露财权缺乏制约,管理不规范等现象,促进各部门依法行政,规范管理,进一步健全财政权力的监督制约机制。审计重点:一是加强对预算编制、批复和执行情况审计;二是加强对非税收入管理使用情况审计;三是加强对专项资金及绩效情况审计;四是加强对部门预算管理情况审计;五是加强国库集中支付和专户资金管理情况审计;六是加强对一级预算单位公务支出和公款消费情况的审查力度;七是对财政结余结转等资金存量情况进行审计;八是地方政府债券资金的管理使用情况;九是全旗“十个全覆盖”及扶贫资金的管理使用情况。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。