您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

一封代表669口乡亲心声的感谢信

  • 发布时间: 2017-4-19
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

前不久,乌兰浩特市审计局接待了几位特殊的客人,是来自扶贫村的村干部和村民代表。他们将有34人签名并按有指印的感谢信交到局领导手里,激动地说:“感谢审计局派来的好干部,感谢我们的第一书记李瑞民同志。”

感谢信中说:“我是东白音胡硕嘎查书记青格日乐图,冒昧写这封信,就是想代表俺村669口乡亲,向审计局表示衷心的感谢,感谢为我们派来了一位办实事、办好事的好书记,俺们老百姓真想说说这个李书记。”

我们说他好,是因为他懂得我们,愿意听俺们村里的事。唠心里的话,唠今后的想法。他刚来村没几天,就用2个小时把俺村走了一遍。用他的话说是观察地形,战前侦查。随后又召开党支部会、党员大会、致富座谈会、党员积极分子会。帮我们找问题、查根源、出主意、想门路。他给我们上了党课,并重温了入党誓词。同时邀请家政服务队讲师为村民免费授课,希望我们村民都有一技之长,农闲时挣点钱。我当村干部十几年,今年是我收获最大的一年,李书记让我们开了眼界。

我们说他好,乡亲们说他对撇子、投脾气。他说话乡亲们爱听,他干事件件干到乡亲们的心窝里,让乡亲们服气,让我们村干部服气。帮我们要回小民生村奶站拖欠奶资款23万,帮我们村委会安装暖气、电脑、宽带、窗户帘,还为我们集体盖建两个温室大棚,这样村集体有了收入,贫困户们不用愁明年没有育苗室了。他节假日很少休息,和我们在村里劳动,共同接待解决村民之间的矛盾。村民有了难处都找李书记,他会尽自己所能帮助。村民叶双喜安葬父亲没钱,他跑政府、民政,号召党员干部捐款共6000多元,村民王秀成出车祸导致左眼失明,他又跑民政协调临时救助款1000元。为“十个全覆盖”顺利进行,他又帮村里协调资金10万元来解决部分工程人工费的垫付问题。   

我们说他好,因为他只要是答应了的事决不食言,立马就办。 他先后召开三次动员大会,在绝对不违反原则的情况下,按照政策先建、先买、后补。他答应38个贫困户只要完成立马就补。市里和镇里没调资金时,李书记向战友、朋友、亲戚借了20万元,先给补助款,使得我们村在精准扶贫的工作上第一个得到市、镇的合格验收。

我们说他好,还因为他讲原则。平常他和我们嘻嘻哈哈,但在处理村委会和村民之间的事时从不马虎,不分谁家的亲戚,就论对错,一碗水端平。更让我感动的是这一年他始终把加强党支部建设和集体致富紧抓不放,他积极引导致富能人向支部靠拢,教育他们念党恩、树理想、实事求是,从小事做起。他会想方设法引入资金,争取“村企结合”为我们增加集体收入铺路。

    乡亲们要送锦旗他不让,他说这旗那旗都不如乡亲们心中飘着党旗!

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。