您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局积极探索经济责任审计新思路

  • 发布时间: 2017-4-19
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

扎赉特旗审计局认真总结以往审计经验,积极探索经济责任审计新思路,切实把握重点岗位和关键环节,促进党政领导干部履职尽职,努力提高监督实效。

一是科学改进项目安排,切实把握重点岗位。制定党政领导干部同步经济责任审计工作方案,充分征求经济责任审计联席会议成员单位的意见,把重点岗位领导干部纳入经济责任审计计划。

二是科学制定评价体系,切实把握重点环节。评价方案囊括履行经济决策情况、业绩性指标完成情况、履行经济管理情况、履行经济监督情况及个人廉洁自律情况等五个方面。并将决策制度的建立、执行、效果、当地政府和上级主管部门下达经济指标完成情况、财政财务收支真实合法效益性、三公经费控制和个人廉洁自律情况等纳入评价重点。

    三是强化经济责任审计成果运用,切实提高工作实效。建立审计整改约谈机制和通报制度,及时追责问效;并向旗政府报告审计情况。有效形成监督合力,切实提高经济责任审计监督实效。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。