您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局抓“三早”做好全年审计工作

  • 发布时间: 2017-4-19
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

乌兰浩特市审计局为做好2017年审计工作,通过采取“早谋划、早培训、早实施”三项措施,抢先安排各项审计工作,确保全年审计任务高质、高效完成。

一是及早谋划审计计划。根据《审计法》的规定和上级审计机关及地方党委、政府的要求,及早确定2017年自定审计项目计划。合理安排每年必审的审计项目,妥善安排地方党委、政府交办的审计项目,协调安排领导干部经济责任审计项目,科学安排审计全覆盖项目。

二是及早进行职工培训。从正月初八开始,利用10天的时间,开展了《我讲一堂课》活动。全局每个职工都结合自己的工作实际和特长,分别讲授了审计、财务、政府投资、计算机等业务知识。大家既是老师,又是学生,互相交流,取长补短,收获颇丰。为下一步审计实战充足了“电”,加满了“油”。

    三是及早安排项目实施。已安排6个审计组已分别进驻被审计单位,分别实施上级审计机关安排的统审项目审计、本级预算执行审计、预算执行延伸审计、政府交办的其他项目审计。每个审计项目都明确了审计重点和时间要求,力争为上级审计机关安排的重点统审项目留出宽裕的时间。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。