您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

科右前旗审计局强化四项工作提升审计服务质效

  • 发布时间: 2017-4-26
  • 来源:科右前旗审计局 
  • 字号: [ ]

在参加完科右前旗“雁过拔毛”式腐败问题动员部署会后,科右前旗审计局召开了“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作动员部署会议,会议就开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,是推动正风反腐向基层延伸,是持续巩固深化作风成果,驰而不息正风肃纪的重要举措等方面做了动员部署。会议要求,下一步将继续加大工作力度,确保我局“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作取得实效。

今年以来,科右前旗审计局在推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作中,通过“学、干、做”迅速开展“雁过拔毛”式腐败问题整治工作,切实把专项整治工作向纵深发展、延伸到基层每个角落。 为做到学有所思,我局召开了全体干部职工专题会议,学习并传达科右前旗委关于推进“雁过拔毛”式腐败问题专项工作会的有关精神,并及时安排将此次全旗专项工作推进会议精神传达到全单位各股室,把干部思想统一到推进会的决策部署上来,深刻领会和把握推进会提出的工作要求和任务。

同时,为做到干有所向,前旗审计局根据工作要求,从五个方面确定今年专项工作的方向:即结合村(居)两委换届工作,深入开展专项整治工作“回头看”;依托现有资源,扩展监督平台建设;突出监督重点,紧盯扶贫领域、村级财务等惠民利民情况和资金的清查公开工作;积极化解信访积案,强化执纪审查力度;扎紧制度笼子,建立健全长效机制等。要求各相关职能部门要密切配合,并加强与上级纪委和有关部门的沟通对接。要建立健全有关问题线索排查、涉纪涉法线索移送等部门协作机制。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音。加大对重点问题突出、工作被动等单位现场调度和督促指导力度。

此外,审计局结合科右前旗纪委“雁过拔毛”式腐败问题专项整治会议精神,依托各职能部门合力,抓好工作落实。强化纪检、财政、农工部、扶贫等部门的协调配合,加大工作合力;落实好科右前旗委《关于进一步深化“三转”加强乡镇纪委建设的意见》,进一步加强苏木乡镇嘎查村屯标准化建设水平,切实发挥审计干部的履职能力等。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。