您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局要求项目审计要“思思相扣”

  • 发布时间: 2017-5-16
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

    乌兰浩特市审计局为认真贯彻国家审计准则,不断提升审计质量。要求审计人员在审计过程中,审计调查要有“思考”、审计查证要有“思路”、审计报告要有“思想”,做到开动脑筋“思思相扣”。

    审计调查要有“思考”。要求审计人员在审计前,要认真学习审计工作方案,对被审计单位进行认真细致的调查了解。通过缜密思考,抓住审计关键环节,确定审计重点,制定完善的应对措施。

审计查证要有“思路”。要求审计人员要理清工作思路,有效克服传统技术方法的局限性,扩大审计线索、寻求实质性的突破。要咬定青山不放松,发现问题,一查到底。

审计报告要有“思想”。要求审计组提交的审计报告,要有个性、有思想。不平平淡淡,抄录被审计单位财务报告和工作总结。要发挥审计建设性的作用,抓住问题的实质,有分析、有建议。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。