您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

扎赉特旗审计局组织召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会

  • 发布时间: 2017-5-22
  • 来源:扎赉特旗审计局 
  • 字号: [ ]

5月16日上午,扎赉特旗审计局组织召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会。开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,是旗委政府部署的一项政治任务、民心工程,要深刻认识集中整治的重要意义。

 严格按照《扎赉特旗审计局开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》 要求,一是层层压实责任。主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实集中整治工作责任,做好对审计人员的教育督导,并纳入实绩考核。

 二是加强配合协作。要密切配合旗纪委、旗集中整治办开展集中整治工作,加强沟通协调,建立问题线索台账,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音。

 三是注重整治实效。对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,对于审计发现的问题和案件线索,发现一起查处一起。审计不仅是监督,更是服务,及时把整治过程中的审计成果总结提炼,上升为旗级层面的制度建议,为全旗构建整治工作的长效机制服好务、尽好责。

 四是严肃责任追究。对整治不到位、走过场现象,发现腐败问题不报告、不查处或者查处不力的,按照相关规定严肃追责。充分巩固和扩大党风廉政建设和作风建设成果。  

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。