您现在的位置:首页 > 旗县审计动态

乌兰浩特市审计局开展“我讲一堂课”活动 打造自己的学习品牌

  • 发布时间: 2017-5-25
  • 来源:乌兰浩特市审计局 
  • 字号: [ ]

乌兰浩特市审计局为提高审计干部的综合素质,创办了自己的“百家讲坛”。到今年,“我讲一堂课”活动已连续开展了四年。整个活动突出“活、广、实、好”四个特点,努力打造自己的学习品牌。

一是形式“活”。实现了审计干部长期以来“听别人讲”向“主动参与讲”的转变。讲课内容灵活多样,贴近工作实际,力求通俗易懂,深入浅出。全局41名职工,不管是领导,还是职工,人人登台授课。大家既是老师,又是学生,有问有答,寓教于乐。

二是内容“广”。讲课内容多,涉及面广。不仅涵盖审计法规、财政财务基础知识、计算机审计、政府投资审计、审计规范方法、审计公文写作等内容。也融入了职业道德教育、歌曲欣赏、舞蹈欣赏、摄影技巧等技能知识。丰富了职工的业余文化生活,陶冶了情操,提高了审计人员的综合素质。

三是成效“实”。一是提高了语言表达能力。通过前期准备、讲解交流,使大家登台授课能力得到提高。二是丰富了授课人员理论知识。通过查找资料,准备授课内容,巩固了以往的知识,学习了新的本领。三是使机关学习的氛围更浓。通过“我讲一堂课”这一平台,让大家在轻松愉快的氛围中教学相长,共同提高。

四是效果“好”。 2017季“我讲一堂课”讲稿汇编成册后,兴安盟审计局孙静波局长为该书作序,乌兰浩特市人民政府王英杰市长为之撰写了后记,充分肯定了“我讲一堂课”这种培训方式和作用。内蒙古自治区审计厅靳素平厅长寄语希望:“‘我讲一堂课’对提升审计干部队伍综合素质起到了很大的作用,希望把它打造成一个品牌”。

凡本站文章来源包含“兴安盟”的所有作品,其版权属于兴安盟审计局网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:兴安盟审计局网站”,其它文章来源未包含“兴安盟”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。